Анисовка (Базилик)

Ответить
Elesi
Почитатель цветов
Сообщений: 322
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 10:16 am

Анисовка (Базилик)

Сообщение Elesi » Пн фев 04, 2013 2:56 pm

Анисовка (Базилик) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Среднеранний. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 35-40 дней. Растение прямостоячее, средней высоты. Розетка листьев приподнятая, количество листьев в розетке 10-15. Лист зеленый, эллиптический, среднего размера. Пузырчатость листовой пластинки отсутствует или очень слабая. Окраска цветков розовая. Масса одного растения 150-160 г. Аромат анисовый. Урожайность зелени 2,9-3,8 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2010
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ИП КУДРЯВЦЕВА ЕЛИЗАВЕТА РОМАНОВНА

Tinia
Почитатель цветов
Сообщений: 325
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2013 10:22 pm

Re: Анисовка (Базилик)

Сообщение Tinia » Вс фев 17, 2013 2:09 pm

Анисовка (Базилик) Сорт среднераннего срока созревания, от полных всходов до начала хозяйственной годности проходит 35-40 дней. Растение компактное, прямостоячее, средних размеров, с некрупными зелеными листьями эллиптической формы. Популярная пряно-ароматическая культура, выращивают из-за сильного насыщенного аромата и своеобразного вкуса. Используют в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk