Греческий (Базилик) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 45-50 дней. Растение средней высоты. Лист зеленый, яйцевидный, мелкий, гладкий. Окраска цветков белая. Масса одного растения 750 г. Аромат мятно-перечный. Урожайность зелени 2,5-3,1 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2013
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'АГРОФИРМА АЭЛИТА'
Греческий (Базилик)
Re: Греческий (Базилик)
Греческий (Базилик) Раннеспелый мелколистный сорт, от всходов до начала хозяйственной годности 45-50 дней. Кустики компактные, округлые, сильно ветвистые, высотой 20-25 см. Масса одного растения 500-750 г. Аромат мятно-перечный. Сорт высоко-декоративный; отлично подходит для выращивания в горшках на подоконниках и балконах. Урожайность зелени 2,5-3,1 кг/м2. В средней полосе выращивают через рассаду, в южных регионах – прямым посевом семян в открытый грунт на глубину 1,5-2 см. Побеги длиной 7-10 см срезают несколько раз до начала цветения.