Гурман Анисовый (Базилик) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 60 дней. Растение округлое, низкое. Розетка листьев приподнятая, количество листьев в розетке 7. Лист зеленый, яйцевидный, мелкий. Пузырчатость листовой пластинки отсутствует или очень слабая. Окраска цветков розовая. Масса одного растения 164 г. Аромат анисовый. Урожайность зелени 2,6 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2011
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'АГРОФИРМА ПОИСК'
Гурман Анисовый (Базилик)
Re: Гурман Анисовый (Базилик)
Гурман Анисовый (Базилик) Среднеспелый сорт, от всходов до технической спелости 55-60 дней. Растение компактное, округлой формы, высотой 25-30 см, диаметром 25-28 см. Лист мелкий, яйцевидный, зелёного цвета. Аромат нежный, насыщенный, анисовый. Масса одного растения 160-180 г. Рекомендуется использовать в свежем виде, в качестве пряно-вкусовой добавки в кулинарии, в сушёном виде и при консервировании.