Гурман Гвоздичный (Базилик) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 50 дней. Растение прямостоячее, средней высоты. Лист среднего размера, эллиптический. Пузырчатость листовой пластинки слабая. Окраска цветков белая. Масса одного растения 800-900 г. Аромат гвоздичный. Урожайность зелени 2,0-2,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2013
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'АГРОФИРМА АЭЛИТА'
Гурман Гвоздичный (Базилик)
Re: Гурман Гвоздичный (Базилик)
Гурман Гвоздичный (Базилик) Сорт с многогранным ароматом, в котором преобладают гвоздичные нотки. От всходов до начала хозяйственной годности 50 дней. Растения сильно облиственные, высотой 35-45 см и диаметром до 45 см. Сорт устойчив к пониженным температурам. Зелень превосходно дополнит вкус рыбных, мясных, овощных блюд, супов и соусов. Побеги длиной 10-12 см срезают несколько раз до начала цветения.