Гурман Мятный (Базилик) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 45-50 дней. Растение промежуточное, низкое. Розетка листьев полуприподнятая. Облиственность сильная. Лист темно-зеленый, глянцевый, яйцевидный, средней ширины и мелкозубчатый по краю. Листовая пластинка гладкая. Черешок короткий. Окраска цветков белая. Масса одного растения 220 г. Аромат ментоловый. Урожайность зелени 2,2 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2013
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'АГРОФИРМА ПОИСК'
Гурман Мятный (Базилик)
Re: Гурман Мятный (Базилик)
Гурман Мятный (Базилик) Сорт среднеспелый, от всходов до формирования товарной продукции 55 дней. Растение компактное, округлой формы, высотой 20-25 см, диаметром 28-32 см. Лист среднего размера, яйцевидной формы, темно-зеленого цвета. Оригинальный и приятный ментоловый аромат. Масса одного растения 220 г. Рекомендуется использовать в свежем виде, в качестве пряно-вкусовой добавки в кулинарии, в сушеном виде и при консервировании.