Ереванский Рубин (Базилик) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Позднеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности - 50-66 дней. Растение средней высоты, прямостоячее, средней плотности. Лист яйцевидной формы, мелкий, антоциановая окраска верхней стороны имеется. Волнистость края сильная. Черешок средней длины. Окраска цветков розовая. Аромат гвоздичный. Масса одного растения - 130-140 г. Урожайность зелени - 1,0 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2018
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ'
Ереванский Рубин (Базилик)
Re: Ереванский Рубин (Базилик)
Ереванский Рубин (Базилик) Сорт скороспелый, неприхотливый, с мощной раскидистой розеткой и крупными фиолетовыми листьями, массой до 300 г. Рекомендуется в качестве приправы в свежем и сушеном виде. Выращивают в рассадной и безрассадной культуре. Предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах. Фиолетовый базилик содержит больше эфирных масел по сравнению с зелеными сортами. Благодаря этому у него яркий насыщенный аромат, который особенно ценится в азиатской и кавказкой кухне.