Зеленый Ароматный (Базилик)

Ответить
Elesi
Почитатель цветов
Сообщений: 322
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 10:16 am

Зеленый Ароматный (Базилик)

Сообщение Elesi » Вт фев 26, 2013 10:33 pm

Зеленый Ароматный (Базилик) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 50 дней. Растение прямостоячее. Розетка листьев полуприподнятая. Лист зеленый, яйцевидный, среднего размера. Поверхность листа сильнопузырчатая со слабоволнистым краем. Окраска цветков белая. Масса одного растения 200-250 г. Урожайность зелени 1 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2011
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ'

Tinia
Почитатель цветов
Сообщений: 325
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2013 10:22 pm

Re: Зеленый Ароматный (Базилик)

Сообщение Tinia » Вс апр 21, 2013 11:59 pm

Зеленый Ароматный (Базилик) Среднеспелый урожайный сорт, от всходов до сбора около 50 дней. Куст прямостоячий, компактный, хорошо облиственный, высотой 40-50 см. Масса одного растения 200-250 г. Аромат зеленых листьев особенно силен перед цветением, в этот момент содержание эфирного масла в листьях максимально. При удалении появляющихся цветоносов кустик базилика будет активно ветвиться, что позволяет проводить срезку молодых листьев и нежных верхушек побегов несколько раз за сезон. В пищу используются как свежие, так и сушеные листочки. Схема посадки 30х25 см.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk