Крымчанин (Базилик)

Ответить
Elesi
Почитатель цветов
Сообщений: 322
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 10:16 am

Крымчанин (Базилик)

Сообщение Elesi » Пт апр 19, 2013 7:49 pm

Крымчанин (Базилик) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 55-65 дней. Растение прямостоячее. Розетка листьев приподнятая, количество листьев в розетке 5-8. Лист фиолетовый с карминовым оттенком, яйцевидный, среднего размера. Поверхность листа гладкая с волнистым краем. Окраска цветков темно-фиолетовая. Масса одного растения 150-200 г. Аромат гвоздично-перечный. Урожайность зелени 2,5-3,0 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2011
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ВСЕРОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ ИМЕНИ Н.И.ВАВИЛОВА'

Tinia
Почитатель цветов
Сообщений: 325
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2013 10:22 pm

Re: Крымчанин (Базилик)

Сообщение Tinia » Пн апр 22, 2013 8:29 pm

Крымчанин (Базилик) Великолепный среднеранний, пурпурнолистный сорт. Растение компактное, сильнооблиственное. Листья крупные, темно-фиолетовые, сильно ароматичные. Ценность сорта: высокая урожайность, повышенная ароматичность, большое содержание эфирных масел. Используется в кулинарии в качестве приправы, при консервировании и в народной медицине. Можно выращивать в комнатной культуре. Аромат гвоздично-перечный. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk