Пурпурный Салют (Базилик)

Ответить
Tinia
Почитатель цветов
Сообщений: 325
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2013 10:22 pm

Пурпурный Салют (Базилик)

Сообщение Tinia » Вт апр 18, 2017 9:02 am

Пурпурный Салют (Базилик) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 40-45 дней. Растение прямостоячее, средней высоты. Розетка листьев приподнятая. Облиственность сильная. Лист зелено-фиолетовый, яйцевидный, средней длины и зубчатый по краю. Листовая пластинка гладкая. Черешок длинный. Окраска цветков розовая. Масса одного растения 125-150 г. Аромат гвоздичный. Урожайность зелени 1,0-1,1 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2013
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ'

Elesi
Почитатель цветов
Сообщений: 322
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 10:16 am

Re: Пурпурный Салют (Базилик)

Сообщение Elesi » Пн май 08, 2017 8:48 am

Пурпурный Салют (Базилик) Раннеспелый урожайный сорт с насыщенным гвоздичным ароматом. К массовой уборке зелени приступают через 40-45 дней после появления всходов. Растение очень красивое, высотой 30-40 см, с аккуратной приподнятым розеткой, диаметром 22-25 см. Листья среднего размера, яйцевидные, гладкие, зелено-фиолетового цвета. Базилик придает особый аромат традиционным супам и бульонам, это аппетитная и полезная приправа к мясу, рыбе, свежим салатам и утренним сэндвичам. Благодаря декоративным качествам, куст, пересаженный в горшок, станет украшением кухонного интерьера. Выращивают рассадным способом или прямым посевом в открытый грунт. Схема посадки: 30x30 см.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk