Гранатовый Браслет (Базилик)

Ответить
Elesi
Почитатель цветов
Сообщений: 322
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 10:16 am

Гранатовый Браслет (Базилик)

Сообщение Elesi » Сб фев 13, 2021 7:25 pm

Гранатовый Браслет (Базилик) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 43-47 дней. Растение промежуточное, средней высоты, средней плотности. Лист эллиптический, крупный, антоциановая окраска верхней стороны имеется. Волнистость края отсутствует или очень слабая. Черешок короткий. Окраска венчика розовая. Урожайность зелени 3,4 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'ГЕТЕРОЗИСНАЯ СЕЛЕКЦИЯ'

Tinia
Почитатель цветов
Сообщений: 325
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2013 10:22 pm

Re: Гранатовый Браслет (Базилик)

Сообщение Tinia » Ср апр 07, 2021 10:50 am

Гранатовый Браслет (Базилик) Среднеранний сорт с сияющей глянцевой листвой глубокого тёмно-бордового оттенка и изысканным ароматом гвоздики и корицы. Характеризуется быстрым отрастанием листвы после срезки. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, хорошо растет на домашнем подоконнике. Растение компактное, образует пышные декоративные кустики массой 200-300 г. Листья яйцевидные, крупные, яркие, мясистые, длиной 6-8 см, высоко-ароматные. Используются как пряная приправа для салатов и мясных блюд, хороши для приготовления маринадов, душистых соусов, оригинальных компотов, морсов, сушки на зиму. Антоцианы, содержащиеся в листьях темного базилика, обладают высокой антиоксидантной активностью и лечебно-профилактическим действием на организм человека.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk