Гранатовый Браслет (Базилик) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 43-47 дней. Растение промежуточное, средней высоты, средней плотности. Лист эллиптический, крупный, антоциановая окраска верхней стороны имеется. Волнистость края отсутствует или очень слабая. Черешок короткий. Окраска венчика розовая. Урожайность зелени 3,4 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'ГЕТЕРОЗИСНАЯ СЕЛЕКЦИЯ'
Гранатовый Браслет (Базилик)
Re: Гранатовый Браслет (Базилик)
Гранатовый Браслет (Базилик) Среднеранний сорт с сияющей глянцевой листвой глубокого тёмно-бордового оттенка и изысканным ароматом гвоздики и корицы. Характеризуется быстрым отрастанием листвы после срезки. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, хорошо растет на домашнем подоконнике. Растение компактное, образует пышные декоративные кустики массой 200-300 г. Листья яйцевидные, крупные, яркие, мясистые, длиной 6-8 см, высоко-ароматные. Используются как пряная приправа для салатов и мясных блюд, хороши для приготовления маринадов, душистых соусов, оригинальных компотов, морсов, сушки на зиму. Антоцианы, содержащиеся в листьях темного базилика, обладают высокой антиоксидантной активностью и лечебно-профилактическим действием на организм человека.