Песто аль Италия (Базилик)

Ответить
Elesi
Почитатель цветов
Сообщений: 322
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 10:16 am

Песто аль Италия (Базилик)

Сообщение Elesi » Вт мар 02, 2021 5:59 pm

Песто аль Италия (Базилик) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 36-38 дней. Растение прямостоячее, средней высоты, средней плотности. Лист широкояйцевидный, крупный, антоциановая окраска верхней стороны отсутствует. Волнистость края отсутствует или очень слабая. Черешок средней длины. Окраска венчика белая. Урожайность зелени 4,7 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'ГЕТЕРОЗИСНАЯ СЕЛЕКЦИЯ'

Tinia
Почитатель цветов
Сообщений: 325
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2013 10:22 pm

Re: Песто аль Италия (Базилик)

Сообщение Tinia » Ср сен 15, 2021 4:52 pm

Песто аль Италия (Базилик) Раннеспелый сорт со специфическим «гвоздичным» ароматом, широко используемый в качестве пряно-вкусовой добавки и в медицине. Период от полных всходов до хозяйственной годности 24–43 суток. Растение прямостоячее, компактное, высотой 31–42 см, густо-облиственное, с крупными ярко-зелёными листьями и белыми цветками. Масса одного растения 140–280 г. Урожайность зелёной массы - 1–2,4 кг/м2. Ароматичность средняя и сильная, в состав эфирных масел входят метилхавикол, цинеол, линалоол, оцимен, камфора.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk