Адамант (Баклажан)

Ответить
Lilyna
Почитатель цветов
Сообщений: 307
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2013 7:16 pm

Адамант (Баклажан)

Сообщение Lilyna » Пн май 11, 2015 3:39 pm

Адамант (Баклажан) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Сорт среднеспелый. Растение полураскидистое, высокое. Стебель без антоциановой окраски, слабоопушенный. Лист очень крупный, темно-зеленый, слабоморщинистый, край сильноволнистый. Плод шаровидный, диаметр очень большой, белый со светло-фиолетовыми полосами средней густоты, сильноглянцевый. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Мякоть беловатая, без горечи. Масса плода - 300 г. Вкусовые качества продукции после кулинарной обработки хорошие. Урожайность товарных плодов в открытом грунте южных регионов - 4,1 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'ЕВРО-СЕМЕНА'

Alovet
Почитатель цветов
Сообщений: 310
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 3:53 pm

Re: Адамант (Баклажан)

Сообщение Alovet » Ср май 13, 2015 7:02 am

Адамант (Баклажан) Раннеспелый крупноплодный сорт для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях, от высадки рассады до технической спелости 70-78 дней. Растение высотой 60-65 см, мощное, раскидистое. Плоды крупные, округлые, розово-белые, гладкие, глянцевые, массой 250-300 г, с белой, плотной, нежной мякотью, без горечи. Сорт обладает комплексной устойчивостью к болезням, высокой урожайностью, дружным формированием урожая, высокими вкусовыми и технологическими качествами. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, переработки и консервирования.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk