Алексеевский (Баклажан)

Ответить
Lilyna
Почитатель цветов
Сообщений: 307
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2013 7:16 pm

Алексеевский (Баклажан)

Сообщение Lilyna » Ср мар 06, 2013 10:19 pm

Алексеевский (Баклажан) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и для "сотэ" (изготовления консервов "баклажаны, нарезанные кружочками и обжаренные в масле"). Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 98-132 дня. Растение полураскидистое, стебель короткий до среднего, без антоциановой окраски со слабым опушением. Лист среднего размера, зеленый, выемчатый. Плод цилиндрический, темно-фиолетовый, глянцевый, средней длины и диаметра. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Мякоть белая, без горечи. Масса плода 96-190 г. Вкусовые качества консервированной продукции хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 7,7%. Товарная урожайность в Северо-Кавказском регионе 117-244 ц/га, на 28-64 ц/га выше стандарта Алмаз, Нижневолжском регионе - 279-373 ц/га, на уровне стандарта Алмаз. Максимальная урожайность 385 ц/га, на уровне стандарта Алмаз (Астраханская область). Ценность сорта: высокая урожайность, красивая окраска и выравненность плодов, высокие вкусовые качества консервированной продукции, слабая шиповатость чашечки.
Год включения в реестр допущенных: 2000
Регион: Северо-Кавказский, Нижневолжский
Оригинатор(ы): ООО 'СЕМКО-ЮНИОР'

Alovet
Почитатель цветов
Сообщений: 310
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 3:53 pm

Re: Алексеевский (Баклажан)

Сообщение Alovet » Чт мар 07, 2013 11:09 pm

Алексеевский (Баклажан) Ранний сорт для открытого грунта и неотапливаемых теплиц. От всходов до созревания 95–100 дней. Растение полураскидистое, стебель короткий до среднего, без антоциановой окраски, со слабым опущением. Лист средний, зеленый, выемчатый. Плоды цилиндрической формы, красивой темно-фиолетовой окраски, сильноглянцевые, гладкие, длиной 15–18 см, диаметром 4–6 см, массой 100–190 г. Рекомендуется убирать плоды массой не более 190 г, при большей массе и при переходе в биологическую спелость плоды светлеют. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Мякоть белая, без горечи. Обладает уникальными вкусовыми качествами. Содержание сухого вещества 7,7%. Сорт отличается высокой товарностью плодов и транспортабельностью. Толерантен к вертициллезному увяданию и сухой гнили плодов. Используется для всех видов промышленной переработки и домашней кулинарии. Схема посадки 70х30 см. Урожайность 6–8 кг/м2.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk