Алмазный (Баклажан) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте в южных регионах страны в ЛПХ. Раннеспелый. Растение сомкнутое, средней высоты. Стебель с антоциановой окраской слабой интенсивности, слабоопушенный. Лист среднего размера, зеленый, гладкий, край волнистый. Плод эллипсовидный, длинный, среднего диаметра, темно-фиолетовый, глянцевый. Шипы на чашечке отсутствуют или редкие. Мякоть беловатая, без горечи. Масса плода 150-220 г. Вкусовые качества продукции после кулинарной обработки отличные. Урожайность товарных плодов 2,8-3,1 кг/кв.м. Транспортабельный.
Год включения в реестр допущенных: 2010
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ОРОШАЕМОГО ОВОЩЕВОДСТВА И БАХЧЕВОДСТВА'
Алмазный (Баклажан)
Re: Алмазный (Баклажан)
Алмазный (Баклажан) Раннеспелый (95-115 дней) сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение сомкнутое, средней высоты, стебель слабоопушенный. Плод эллипсовидной формы, глянцевый, длинный, массой 150-220 г, темно-фиолетовый. Мякоть плотная, беловатая, без горечи. Шипы на чашечке редкие или отсутствуют. Урожайность 2,8-3,1 кг/кв.м. Используют в домашней кулинарии, для приготовления икры, маринования и консервирования. Ценность сорта: высокая урожайность, отличный вкус, транспортабельность.