Аметист (Баклажан) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями. Раннеспелый. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 95-115 день после полных всходов.Растение сомкнутое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, край листа выемчатый, гладкий, без шипов. Чашечка слабошиповатая. Плод средней длины, грушевидный, глянцевый, в технической спелости темно-фиолетовый. Мякоть белая, без горечи. Масса плода 240-280 г. Товарная урожайность 6,0-7,5 кг/кв.м. Ценность сорта: раннеспелость, высокая урожайность, компактность растения, слабая шиповатость чашечки плодов, высокие вкусовые качества продукции.
Год включения в реестр допущенных: 2001
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО НПФ 'АГРОСЕМТОМС'
Аметист (Баклажан)
Re: Аметист (Баклажан)
Аметист (Баклажан) Сорт скороспелый. Технической спелости плоды достигают на 95-100 день после всходов. Рекомендуется выращивать в теплицах, где рост куста, при правильной агротехнике, будет достигать 160-180 см, а урожайность 10 и более кг с 1 м2. Плод красивой грушевидной формы. В технической спелости окраска плода тёмно-фиолетовая, глянцевая, средняя масса 230-280 г. Плоды накапливают повышенное содержание аскорбиновой кислоты и других полезных для организма человека веществ. Неприхотлив в выращивании, выдерживает пониженные температуры и завязывает плоды при неблагоприятных погодных условиях. Имеет устойчивость к вирусу табачной мозаики.