Астраком (Баклажан) Среднеспелый. Техническая спелость плодов наступает на 118-125 день. Растение компактное, высотой 74-90 см. Лист темно-зеленый, среднего размера. Цветок светло-фиолетовый. Чашечка шиповатая, темно-зеленая. Плоды цилиндрической формы, черной окраски в технической спелости, касаются земли. Длина плода 20,1-22,4 см, диаметр 5,1-5,7 см. Мякоть белая, плотная, без горечи. Масса плода 123-170 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Товарная урожайность 2,1-4,4 кг/кв.м. Относительно устойчив к антракнозу и фитофторозу. В средней степени поражается фузариозным увяданием и вершинной гнилью. Ценность сорта: стабильная урожайность, высокое качества переработанной продукции. Допущен к использованию в Нижневолжском регионе в 1990 г. Рекомендуется для столовых целей и консервной промышленности.
Год включения в реестр допущенных: 1990
Регион: Нижневолжский
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ОРОШАЕМОГО ОВОЩЕВОДСТВА И БАХЧЕВОДСТВА'
Астраком (Баклажан)
Re: Астраком (Баклажан)
Астраком (Баклажан) Среднеспелый (118-125 дней) урожайный сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение компактное, высотой 60-80 см. Плоды глянцево-черные, выравненные, цилиндрические, длиной 20-24 см, диаметром 3,5-5 см, массой 150-200 г. Мякоть белая, плотная, без горечи. Урожайность 4-4,5 кг/м². Ценность сорта: обладает комплексной устойчивостью к болезням, стабильное плодоношение, отличные вкусовые качества переработанной продукции. Рекомендуется для консервирования, засолки, сушки, приготовления жареных кружочков в масле.