Багира (Баклажан) Включен в Госреестр по 3-ей световой зоне для выращивания в продленном обороте в малообъемной культуре. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 100-110 дней. Растение полуштамбовое, компактное, высокое. Лист крупный, зеленый, морщинистый, край выемчатый, степень изрезанности края слабая. Плод овальной формы, темно-фиолетовый, глянцевый, чашечка без шипов, мякоть зеленоватая, без горечи. Масса плода 250-350 г. Вкусовые качества плодов отличные. Урожайность товарных плодов в зимней теплице 14,3 и 17,2 кг/кв.м, у стандарта Бегемот F1 соответственно 10,4 и 14,1 кг/кв.м. Выход товарной продукции 98%. Ценность гибрида: пригодность для малообъемной технологии, высокие урожайность и товарность, отличные вкусовые качества продукции, отсутствие шипов на растении и чашечке плода.
Год включения в реестр допущенных: 2003
Регион: Центральный
Оригинатор(ы): ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР'
Багира (Баклажан)
Re: Багира (Баклажан)
Багира (Баклажан) Среднеспелый (100-110 дней от всходов до плодоношения) высокорослый (до 1,2 м) гибрид, рекомендован для пленочных укрытий и теплиц. Плоды овальной формы, длиной 12-20 см, темно-фиолетовой окраски, с глянцевой поверхностью, массой 250-300 г. Мякоть средней плотности, белая с зеленым оттенком, без горечи. Ценится за неприхотливость, нежный вкус плодов, удобных в приготовлении. Урожайность одного растения 2,5-3,0 кг. Растения формируют, удаляют все боковые побеги и листья до первой развилки. Схема посадки: 40х60 см.