Бегемот (Баклажан) Включен в Госреестр по 3-й световой зоне. Рекомендуется для зимне-весеннего и продленного оборотов. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 101 день после полных всходов. Растение штамбовое, сильнорослое, среднеопушенное, высотой 1,9-2,1 м. Лист зеленый, овальный, без шипов или с редкими шипами. Плод грушевидной формы, в технической спелости темно-фиолетовый, длиной 18-22 см, вершина округлая. Чашечка ярко-зеленая, шипы на чашечке редкие. Мякоть среднеплотная, зеленовато-белая. Масса плода 322 г (до 341 г). Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность в продленном обороте 17,3 кг/кв.м, у стандарта Адона F1 - 14,2 кг/кв.м. Выход товарной продукции 99%. Ценность гибрида: высокая урожайность и товарность, красивая окраска плодов и отличное качество их, слабая шиповатость растения.
Год включения в реестр допущенных: 1998
Регион: Центральный, Северный
Оригинатор(ы): ООО 'СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ'
Бегемот (Баклажан)
Re: Бегемот (Баклажан)
Бегемот (Баклажан) Среднеспелый (100-110 дней от всходов до плодоношения) высокорослый (0,7-1,5 м в пленочных теплицах, до 2,5 м в остекленных теплицах) гибрид для пленочных и остекленных теплиц. Плоды грушевидной формы, длиной 14-18 см, диаметром 4,5-8,0 см, темно-фиолетовой окраски, с глянцевой поверхностью, массой 250-350 г. Мякоть средней плотности, желтовато-белая, без горечи. Урожайность одного растения 1,8-2,5 кг, до 6 кг в зависимости от условий. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40х60 см.