Бенеция (Баклажан)

Ответить
Lilyna
Почитатель цветов
Сообщений: 307
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2013 7:16 pm

Бенеция (Баклажан)

Сообщение Lilyna » Ср май 13, 2015 6:26 am

Бенеция (Баклажан) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Гибрид раннеспелый - среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Стебель с антоциановой окраской слабой интенсивности, слабоопушенный. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый, край слабоволнистый. Плод грушевидный, средней длины и среднего диаметра, темно-фиолетовый, сильноглянцевый. Шипы на чашечке редкие. Мякоть зеленоватая, без горечи. Масса плода - 340-350 г. Вкусовые качества продукции после кулинарной обработки отличные. Урожайность товарных плодов в открытом грунте южных регионов - 5,3 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ENZA ZADEN BEHEER B.V.

Alovet
Почитатель цветов
Сообщений: 310
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 3:53 pm

Re: Бенеция (Баклажан)

Сообщение Alovet » Ср май 13, 2015 10:47 am

Бенеция (Баклажан) Ранний гибрид для теплиц и открытого грунта (южные регионы). Через 100-105 дней можно собирать глянцевые, исключительно выровненные, грушевидные плоды, массой до 350 г. Растение полураскидистое, среднерослое, компактное. Стебель с антоциановой окраской слабой интенсивности, слабоопушенный. Ароматные, красивого темно-фиолетового цвета плоды обладают приятным грибным вкусом, богаты витаминами группы В, лежкие. Мякоть зеленоватая, плотная, совершенно без горечи. Очень вкусный в жареном, фаршированном, консервированном и печеном виде, в салатах, рагу и в виде икры. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk