Бернар (Баклажан) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервирования. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 120 дней. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый. Чашечка плода без шипов. Плод средней длины, цилиндрический, глянцевый, фиолетовый. Мякоть белая. Масса плода 380 г. Вкусовые качества продукции отличные. Товарная урожайность 5,1 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2007
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский
Оригинатор(ы): ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР'
Бернар (Баклажан)
Re: Бернар (Баклажан)
Бернар (Баклажан) Раннеспелый гибрид (102-107 дней от всходов до плодоношения). Окраска плода темно-фиолетовая, поверхность глянцевая. Форма плода удлиненно-грушевидная, длиной 18-24 см, диаметром 5-7 см, массой 250-300 г. Мякоть средней плотности, желтовато-белая, без горечи. Шипы на растении отсутствуют. Высокая завязываемость плодов (2 и более в одном узле). Очень вкусный, без горечи и без шипов. Кроме отличных вкусовых качеств, его отличает лежкость и транспортабельность.