Боярин (Баклажан) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервирования. Период от полных всходов до начала технической спелости 110 дней. Растение полураскидистое, высокое. Лист среднего размера, зеленый. Шипы на чашечке плода редкие. Плод средней длины, грушевидной формы, сильноглянцевый, темно-фиолетовый. Мякоть зеленоватая. Масса плода 235 г. Вкусовые качества продукции отличные. Товарная урожайность 6,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2009
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
Боярин (Баклажан)
Re: Боярин (Баклажан)
Боярин (Баклажан) Раннеспелый гибрид для теплиц. Период от всходов до плодоношения 110 дней. Отличается высокой завязываемостью плодов и устойчивостью к резким перепадам температуры. Растения высокие, полураскидистые. Плоды средней массой 220-250 г. Чашечка без шипов или имеет небольшие редкие шипы. Мякоть плотная, зеленоватая. Вкусовые качества продукции отличные. Урожайность в пленочных теплицах 6-7 кг/м2, в продленном обороте зимних теплиц – до 25 кг/м2. Растения подвязывают и формируют в 2 стебля. Удаляют пасынки и побеги, направленные внутрь куста, а позже – листья на штамбе до первой развилки.