Глобус (Баклажан) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Среднеранний. Растение сомкнутое, высокое. Стебель с антоциановой окраской слабой интенсивности, слабоопушенный. Лист крупный, зеленый, волнистый. Плод шаровидный, фиолетовый, слабоглянцевый, диаметр большой. Шипы на чашечке редкие. Мякоть беловатая, без горечи. Масса плода 837 г. Вкусовые качества продукции отличные. Урожайность товарной продукции под пленочными укрытиями 2,8 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2009
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК'
Глобус (Баклажан)
Re: Глобус (Баклажан)
Глобус (Баклажан) Сверхурожайный среднеранний сорт для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Плоды шаровидные, фиолетовые, массой 200-300 г, отдельные до 900 г. Мякоть белая, нежная, без горечи, отличных вкусовых качеств. Ценность: высокая урожайность, отличные вкусовые качества, хорошая лежкость, устойчивость к болезням и перепадам температур. Используется в домашней кулинарии, для переработки и замораживания. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют.