Грибной Вкус (Баклажан)

Ответить
Lilyna
Почитатель цветов
Сообщений: 307
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2013 7:16 pm

Грибной Вкус (Баклажан)

Сообщение Lilyna » Вс июн 17, 2018 11:21 pm

Грибной Вкус (Баклажан) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями в ЛПХ. Сорт среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Стебель без антоциановой окраски, опушенный. Листовая пластинка среднего размера, зелёная, слабоморщинистая, край волнистый. Плод цилиндрический, длинный, диаметр большой, в технической спелости тёмно-фиолетовый, глянцевый. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Мякоть зеленоватая, без горечи. Масса плода - 200-260 г. Вкусовые качества после кулинарной обработки хорошие. Урожайность товарных плодов под плёночными укрытиями - 8,8-10,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2018
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'АГРОФИРМА АЭЛИТА'

Alovet
Почитатель цветов
Сообщений: 310
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 3:53 pm

Re: Грибной Вкус (Баклажан)

Сообщение Alovet » Чт июн 28, 2018 12:09 pm

Грибной Вкус (Баклажан) Урожайный сорт с высокой завязываемостью плодов. По срокам созревания – среднеспелый, от всходов до первого сбора 120-140 дней. В средней полосе рекомендуется для теплиц, в южных регионах – для открытого грунта. Растения полураскидистые, высотой 60-70 см. Шипы на чашечке очень редкие или отсутствуют. Плоды крупные, длиной 17-22 см, диаметром 4-8 см и массой 200-300 г. Отличаются высоким содержанием витамина С – 14,5-15,5 мг %. Мякоть зеленоватая, нежная и не горчит. Рекомендуется для домашней кулинарии, консервирования, приготовления икры, подходит для замораживания. Сорт устойчив к вертициллезу и паутинному клещу. Урожайность – 9-10 кг/м2. После появления боковых побегов оставляют 3-5 наиболее сильных, а остальные прищипывают. В конце августа на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные завязи удаляют.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk