Десерт Голиафа (Баклажан) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями в ЛПХ. Сорт среднеспелый. Растение полураскидистое, высокое. Стебель с антоциановой окраской средней интенсивности, слабоопушенный. Листовая пластинка среднего размера, зелёная, гладкая, край слабоволнистый. Плод цилиндрический, длинный, диаметр маленький, фиолетовый, очень тёмный, глянцевый. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Мякоть беловатая, без горечи. Масса плода - 230-250 г. Урожайность товарных плодов под плёночными укрытиями - 9,3 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2017
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО ССЦ 'РОСТОВСКИЙ'
Десерт Голиафа (Баклажан)
Re: Десерт Голиафа (Баклажан)
Десерт Голиафа (Баклажан) Среднеспелый сорт. Период от всходов до уборки урожая 110-120 дней. Растение полураскидистое, высокое. Плод длинный цилиндрической формы, длиной 23-27 см, глянцевый, темно-фиолетовой окраски. Мякоть белая, плотная, без горечи. Средняя масса спелого плода 230-250 г. Шипы отсутствуют или очень редкие. Вкусовые качества отличные. Условия выращивания: садово-огородный в ЛПХ.