Жизель (Баклажан) Включен в Госреестр по 3-ей световой зоне для выращивания в продленном обороте в почвенной культуре. Созревание плодов наступает на 107-117 день после полных всходов. Растение высотой 170-190 см, полураскидистое, среднеоблиственное, слабошиповатое. Лист крупный, зеленый, без шипов, край листа ровный. Плод цилиндрический, длиной 25-30 см, глянцевый, фиолетовый. Чашечка слабошиповатая до среднешиповатой. Мякоть белая, плотная, без горечи. Масса плода 310-409 г. Товарная урожайность - 11,6-17,6 кг/кв.м, у стандарта Бегемот F1 - 9,7-12,6 кг/кв.м. Выход товарной продукции 92-99%. Ценность гибрида: высокая урожайность и товарность, слабая шиповатость растения, высокие вкусовые качества продукции.
Год включения в реестр допущенных: 2001
Регион: Центральный
Оригинатор(ы): ЗАО 'НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ 'НК. ЛТД'
Жизель (Баклажан)
Re: Жизель (Баклажан)
Жизель (Баклажан) Гибрид высокоурожайный среднераннего срока созревания. Форма плода: цилиндрические. Длина плода, см: 25-30. Масса плода, г: 310-409. Окраска плода: фиолетовая. Поверхность плода: глянцевая. Мякоть (консистенция): плотная. Окраска мякоти: белая. Вкусовые качества: высокие, без горечи. Лежкость: приспособлены для длительного хранения. Назначение: универсальное. Условия выращивания: для открытого грунта, для профессиональных отапливаемых теплиц, для теплиц. Средняя урожайность: 11,6-17,6 кг/кв.м. Товарность: 92-99%.