Кабанчик (Баклажан)

Ответить
Alovet
Почитатель цветов
Сообщений: 310
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 3:53 pm

Кабанчик (Баклажан)

Сообщение Alovet » Сб июн 11, 2016 11:09 pm

Кабанчик (Баклажан) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Сорт раннеспелый. Растение полураскидистое, низкое. Стебель с антоциановой окраской средней интенсивности, слабоопушенный. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый, край волнистый. Плод обратнояйцевидный, средней длины и среднего диаметра, светло-фиолетовый, слабоглянцевый. Шипы на чашечке редкие. Мякоть беловатая, без горечи. Масса плода - 194 г. Урожайность товарных плодов в открытом грунте - 3,2 кг/кв.м.
Рекомендуемый регион: Все регионы
Условия выращивания: садово-огородный
Год включения в реестр допущенных: 2015
Оригинатор(ы): ДЕДЕРКО ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ

Lilyna
Почитатель цветов
Сообщений: 307
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2013 7:16 pm

Re: Кабанчик (Баклажан)

Сообщение Lilyna » Вт июн 28, 2016 9:31 am

Кабанчик (Баклажан) Раннеспелый сорт, пригодный для выращивания в открытом грунте в условиях Сибири и Дальнего Востока. Отличается стабильной урожайностью, погодной стрессоустойчивостью и отличным качеством плодов. Растение полуштамбовое, с крепким низкорослым (до 40 см) компактным кустом. Дружно формирует 4-6 крупных грушевидных плодов. Несмотря на высокую нагрузку не требует подвязки. Плоды ярко-лилового цвета, весом 300 г и более. Мякоть снежно-белого цвета, плотная, с малым количеством семян и генетическим отсутствием горечи. В домашней кулинарии не требуют вымачивания, прекрасно подходят для приготовления икры, консервирования, сушки и заморозки на зиму. Стрессоустойчивый сибирский сорт, белоснежная мякоть без горечи.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk