Квартет (Баклажан) Включен в Госреестр по Дальневосточному (12) региону для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервной промышленности. Раннеспелый. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 107-122 день после полных всходов. Растение полураскидистое, высотой 38-61 см. Лист зеленый с фиолетовым опушением, мелкий, овально-заостренный, цельнокрайний. Цветок светло-фиолетовый, чашечка шиповатая, зелено-фиолетовая. Плод укороченно-грушевидной формы, длиной 11,5-14,0 см, диаметром 6-8 см. Поверхность матовая. Окраска плода в технической спелости фиолетово-зеленая, в биологической - зелено- или желто-фиолетовая. Мякоть бело-зеленая, средней плотности, без горечи, с большим количеством семян. Масса плода 102-123 г. В плодах технической спелости содержится 7% сухого вещества. Вкусовые качества хорошие. Урожайность товарных плодов 82-126 ц/га, на уровне стандарта Алмаз. Максимальная урожайность 216 ц/га, на 32 ц/га выше стандарта (Приморский край). Устойчив к бактериальным гнилям плодов. Ценность сорта: раннеспелость, засухоустойчивость и устойчивость к бактериальным гнилям плодов.
Год включения в реестр допущенных: 1997
Регион: Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
Квартет (Баклажан)
Re: Квартет (Баклажан)
Квартет (Баклажан) Раннеспелый сорт, характеризуется высокой засухоустойчивостью. Растения высотой 38–61 см. Лист зеленый, с фиолетовым опушением, мелкий, овально-заостренной формы, цельнокрайний. Цветок светло-фиолетовый. Чашечка шиповатая, зелено-фиолетового цвета. Плод укороченно-грушевидной формы, длиной 11.5–14.0 см, диаметром 6–8 см, средней массой 102–123 г. Поверхность матовая. Окраска плода в технической спелости фиолетово-зеленая, в биологической - зелено-фиолетовая и желто-фиолетовая. Мякоть бело-зеленая, средней плотности, с большим количеством семян. Вкусовые качества плодов хорошие, без горечи. Урожайность составляет 0.9–1.3 кг/м2. Сорт устойчив к бактериальным гнилям плодов. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервирования.