Мариам (Баклажан) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервирования. Период от полных всходов до начала технической спелости 120 дней. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый. Чашечка плода без шипов. Плод средней длины, шаровидный, темно-фиолетовый. Мякоть белая. Масса плода 270 г. Вкусовые качества продукции отличные. Товарная урожайность 7,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2008
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский
Оригинатор(ы): ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР'
Мариам (Баклажан)
Re: Мариам (Баклажан)
Мариам (Баклажан) Гибрид первого поколения среднего срока созревания. Вегетативный период около 110-120 дней. Растение средних размеров и высоты, в меру раскидистое. Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта в личных подсобных хозяйствах. Плоды средней длины и средних размеров, шаровидной формы, темно-фиолетового цвета. Мякоть белой окраски. Средняя масса спелого плода 250-300 г, отличного вкуса.