Саламандра (Баклажан) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Раннеспелый. Растение сомкнутое, высокое. Стебель без антоциана, опушение среднее. Лист крупный, зеленый, выемчатый. Плод цилиндрический, фиолетовый, глянцевый, длинный, диаметр большой. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Мякоть беловатая, без горечи. Масса плода 240 г. Вкусовые качества продукции хорошие. Урожайность товарной продукции под пленочными укрытиями 7,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2008
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'АГРОФИРМА АЭЛИТА'
Саламандра (Баклажан)
Re: Саламандра (Баклажан)
Саламандра (Баклажан) Раннеспелый жаростойкий сорт, период от всходов до плодоношения 95-115 дней. Предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растения высокие, сомкнутые. Плоды цилиндрические, длинные, с глянцевой поверхностью, массой 200-250 г. Шипы на чашечке очень редкие или отсутствуют. Мякоть белая, плотная, без горечи, с небольшим количеством семян. Прекрасный сорт для повседневной домашней кулинарии и зимних заготовок. Урожайность высокая 7,5-10 кг/м2.