Сюрприз (Баклажан) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам для выращивания в открытом грунте в ЛПХ. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, для приготовления икры и консервирования. Среднеспелый. Растение сомкнутое, высокое. Стебель со слабым опушением и антоциановой окраской средней интенсивности. Лист среднего размера, голубовато-зеленый, выемчатый. Плод цилиндрический, длинный, среднего диаметра, темно-фиолетовый, глянцевый. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Мякоть зеленоватая, без горечи. Масса плода 98-174 г. Вкусовые качества продукции отличные. Урожайность товарной продукции 154-498 ц/га, на уровне стандарта Алмаз.
Год включения в реестр допущенных: 2006
Регион: Северо-Кавказский, Нижневолжский
Оригинатор(ы): ООО 'СЕМКО-ЮНИОР'
Сюрприз (Баклажан)
Re: Сюрприз (Баклажан)
Сюрприз (Баклажан) Сорт среднего срока созревания. Плодоношение начинается на 105 день. Спелые плоды достигают длины 15-17 см. Несмотря на то что вес одного плода не превышает 120 г, он не содержит горечи, удивительно вкусен при жарке и выпекании. При невысокой урожайности (всего 4-5 кг с куста) они невероятно вкусны. Мякоть белая, практически лишена семян, на вкус – нежная, без характерной горечи.