Универсал 6 (Баклажан)

Ответить
Alovet
Почитатель цветов
Сообщений: 310
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 3:53 pm

Универсал 6 (Баклажан)

Сообщение Alovet » Сб июн 24, 2017 10:47 pm

Универсал 6 (Баклажан) Волгоградская опытная станция Всероссийского НИИ растениеводства. Среднеранний. Период от полных всходов до технической спелости плодов 125-130 дней. Растение нераскидистое, средней облиственности, очень высокое (73-90 см), диаметром 55-65 см, стебель зеленовато-коричневый, опушенность слабая, шины очень редкие. Лист яйцевидно-заостренный, средней величины, длина листовой пластинки 20,0-22,4 см, ширина 11,0-12,5 см, зеленый, изрезанность краев слабая, шипы отсутствуют или очень редкие, опушенность слабая. Цветки одиночные, иногда парные, венчик крупный, фиолетовый, лепестки остроугольные, тычинки желтые, усеченно-конусовидные, пестик расположен выше тычинок. На чашечке редкие шипы. Плод цилиндрический, длинный (18,0-19,5 см), со средним диаметром (5,2-5,9 см), окраска в технической спелости фиолетовая, в биологической - буро-желтая и коричневая, поверхность гладкая, глянцевая. Мякоть плода желтовато-белая, рыхлая, без горечи. Семян в плоде много. Масса плода 123-175 г. Товарная урожайность 3,0-6,5 кг/кв.м. Восприимчив к болезням увядания в средней степени. Допущен к использованию по Северо-Западному и Нижневолжскому регионам в 1966 г. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Применяется в консервной промышленности и домашней кулинарии.
Год включения в реестр допущенных: 1966
Регион: Северо-Кавказский, Нижневолжский
Оригинатор(ы): ШЕФАТОВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ, ГНУ ВОЛГОГРАДСКАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ ВНИИР ИМ. Н.И. ВАВИЛОВА РАСХН

Lilyna
Почитатель цветов
Сообщений: 307
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2013 7:16 pm

Re: Универсал 6 (Баклажан)

Сообщение Lilyna » Сб сен 09, 2017 1:30 pm

Универсал 6 (Баклажан) Сорт среднеранний. Форма плода: цилиндрические. Длина плода, см: 18,0-19,5. Диаметр плода, см: 5,2-5,9. Масса плода, г: 123-175. Окраска в стадии технической спелости: фиолетовая. Окраска в стадии биологической спелости: буро-желтая и коричневая. Поверхность плода: гладкая, глянцевая. Мякоть (консистенция): рыхлая. Количество семян: много. Окраска мякоти: желтовато-белая. Вкусовые качества: высокие, без горечи. Лежкость и транспортабельность отличная. Назначение: для консервации, для домашней кулинарии. Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных укрытий, для теплиц.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk