Хозяин-Барин (Баклажан)

Ответить
Alovet
Почитатель цветов
Сообщений: 310
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 3:53 pm

Хозяин-Барин (Баклажан)

Сообщение Alovet » Сб окт 14, 2017 4:23 pm

Хозяин-Барин (Баклажан) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Сорт раннеспелый. Растение сомкнутое, средней высоты. Стебель с антоциановой окраской средней интенсивности, сильноопушенный. Лист среднего размера, светло-зеленый, гладкий, край волнистый. Плод шаровидный, диаметр большой, темно-фиолетовый, сильноглянцевый. Шипы на чашечке редкие. Мякоть беловатая, без горечи. Масса плода 300 г. Вкусовые качества продукции после кулинарной обработки хорошие. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 4,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2012
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'АГРОФИРМА АЭЛИТА'

Lilyna
Почитатель цветов
Сообщений: 307
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2013 7:16 pm

Re: Хозяин-Барин (Баклажан)

Сообщение Lilyna » Вс дек 03, 2017 10:51 am

Хозяин-Барин (Баклажан) Раннеспелый сорт, период от полных всходов до технической спелости 105-115 дней. Предназначен для выращивания в теплицах и под пленочными укрытиями. Растение компактное, среднерослое. Плод темно-фиолетовый, округлой формы, массой 300-600 г. Мякоть нежная, плотная, без горечи. Идеально подходит для домашней кулинарии и консервирования. Особенность сорта – отсутствие шипов на чашечке плода, что очень облегчает сбор урожая и очистку плодов. Схема посадки 60х40 см. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные цветы и завязи удаляют.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk