Черная Масть (Баклажан) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Сорт среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Стебель без антоциановой окраски, опушенный. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый, край слабоволнистый. Плод грушевидный, средней длины и среднего диаметра, темно-фиолетовый, сильноглянцевый. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Мякоть зеленоватая, без горечи. Масса плода - 190-200 г. Вкусовые качества продукции после кулинарной обработки хорошие. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями - 7-8 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ'
Черная Масть (Баклажан)
Re: Черная Масть (Баклажан)
Черная Масть (Баклажан) Среднеспелый (110-130 дней от полных всходов до плодоношения в зависимости от региона выращивания) сорт. Выращивают в защищенном и открытом грунте в южных регионах. Растение полураскидистое, прямостоячее, высотой 140-160 см. Плоды слабо-грушевидной формы, с небольшим утолщением к верхушке, темно-фиолетовые, длиной 15-18 см, диаметром 6-8 см, массой 280-400 г, с белой мякотью. Используются в домашней кулинарии, консервировании и переработки на овощную икру. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Отличается устойчивостью к столбуру и мозаике. Урожайность 2,5-7,3 кг/кв.м.