Японский Карлик (Баклажан) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте в ЛПХ. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и для консервирования. Раннеспелый. Растение сомкнутое, низкорослое. Стебель с антоциановой окраской сильной интенсивности, опушение слабое. Лист среднего размера, зеленый с ровными краями. Плод цилиндрический, темно-фиолетовый, глянцевый, средней длины и диаметра. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Мякоть зеленовато-белая, без горечи. Масса плода 160-170 г. Вкусовые качества продукции отличные. Урожайность товарной продукции 0,7 кг/кв.м. Вынослив к неблагоприятным погодным условиям.
Год включения в реестр допущенных: 2006
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ИП ДЕДЕРКО ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ
Японский Карлик (Баклажан)
Re: Японский Карлик (Баклажан)
Японский Карлик (Баклажан) Высокоурожайный сорт раннего срока созревания. Предназначен для выращивания в плёночных теплицах и открытом грунте. Плоды цилиндрической формы, глянцевые, темно-фиолетовой окраски. Растение компактное, низкорослое, высотой до 40 см, украшенное крупными ярко-фиолетовыми плодами длиной 18 см и массой до 300 г. Прекрасно подходит для домашней кулинарии и консервирования.