Ажур (Баклажан) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями в ЛПХ. Гибрид среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Стебель без антоциановой окраски, опушенный. Листовая пластинка среднего размера, зелёная, гладкая, край слабоволнистый. Плод цилиндрический, средней длины, диаметр маленький, тёмно-фиолетовый, глянцевый. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Мякоть зеленоватая, без горечи. Масса плода - 180-200 г. Урожайность товарных плодов под плёночными укрытиями - 6,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2019
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'АГРОФИРМА 'СЕДЕК'
Ажур (Баклажан)
Re: Ажур (Баклажан)
Ажур (Баклажан) Раннеспелый (95-105 дней) стабильный продуктивный гибрид для выращивания в открытом и защищённом грунте. Растение полураскидистое, среднеоблиственное, высотой до 1,5 м. Плоды привлекательные, цилиндрические, выравненные, тёмно-фиолетовые, блестящие, массой 180-200 г, мякоть светлая, плотная, без горечи, с маленькой семенной камерой. Урожайность под плёночными укрытиями 6,8-7,5 кг/м2. Ценность гибрида: стрессоустойчивость, высокая товарность, потребительские и вкусовые качества плодов. Используется в домашней кулинарии для консервирования, маринования и переработки на икру.