Карносета (Баклажан) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте в ЛПХ. Гибрид раннеспелый. Растение сомкнутое, средней высоты. Стебель с антоциановой окраской средней интенсивности, опушенный. Листовая пластинка среднего размера, зелёная, гладкая, край слабоволнистый. Плод обратнояйцевидный, средней длины, диаметр большой, тёмно-фиолетовый, глянцевый. Шипы на чашечке редкие. Мякоть зеленоватая, без горечи. Масса плода - 350 г. Урожайность товарных плодов в открытом грунте южных регионов - 5,2-6,4 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2019
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): LA SOCIETA' DELLE SCIENZE UMANE S.R.L. (VIA DON CARLO GNOCCHI 3, ROMA, ITALIA)
Карносета (Баклажан)
Re: Карносета (Баклажан)
Карносета (Баклажан) Гибрид первого поколения раннего срока созревания. Условия выращивания: садово-огородный в ЛПХ. Культура: Баклажан (Solanum melongena L.). Группа: Овощные. Растения средних размеров. Плоды обратно-яйцевидной формы, глянцевые, средней длины и большого диаметра, темно-фиолетовой окраски. Чашечка почти без шипов. Мякоть зеленоватая, без горечи. Средняя масса спелого плода 300-500 г.