Мулатка (Баклажан) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями в ЛПХ. Сорт раннеспелый. Растение сомкнутое, низкое. Стебель с антоциановой окраской средней интенсивности, опушенный. Листовая пластинка среднего размера, тёмно-зелёная, слабоморщинистая, край волнистый. Плод цилиндрический, длинный, среднего диаметра, тёмно-фиолетовый, глянцевый. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Мякоть беловатая, без горечи. Масса плода - 450-500 г. Урожайность товарных плодов - 4,84 кг/кв.м. Выход товарной продукции - 99%.
Год включения в реестр допущенных: 2020
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК'
Мулатка (Баклажан)
Re: Мулатка (Баклажан)
Мулатка (Баклажан) Сорт раннего срока созревания. Скороспелость удачно сочетается с компактной формой растения. Плоды цилиндрической формы, длинные, до 25 см, средняя масса 450-500 г, изогнутость отсутствует, окраска тёмно-фиолетовая. Шипы на плодоножке отсутствуют. Мякоть белая, плотная, без горечи. Сорт устойчив к пониженным температурам, недостатку увлажнения. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют.