Зуб Дракона (Дайкон) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде и непродолжительного хранения. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 48-55 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист средней длины, узкообратнояйцевидной формы, зелёный. Корнеплод очень длинный, сосульковидный с белой кожурой, со слабой шероховатой поверхностью, головка плоская, форма основания острая, мякоть сочная, белая. Масса корнеплода - 300-500 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность - 7,6-8,1 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2017
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'АГРОФИРМА АЭЛИТА'
Зуб Дракона (Дайкон)
Re: Зуб Дракона (Дайкон)
Зуб Дракона (Дайкон) Высокоурожайный, жаростойкий, устойчивый к цветушности сорт. По срокам созревания раннеспелый, уборку начинают на 50-55 день после всходов. Корнеплоды длинные (40-60 см), массой 1,1-1,5 кг. Мякоть белая, плотная, сочная, хрустящая, с приятным вкусом, без жгучего эффекта. Используется в свежем виде и для различной кулинарной переработки. Сорт подходит для хранения, корнеплоды не дряблеют и долго сохраняют товарный вид. Урожайность – 11-13 кг/м2. В фазе двух-трех настоящих листьев растения прореживают. Убирают в один прием до наступления заморозков. Корнеплоды хранят в песке.