Спринг Вайт (Дайкон) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде и непродолжительного хранения. Гибрид среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 58 дней. Розетка листьев раскидистая. Лист средней длины, обратнояйцевидный, темно-зелёный с сероватым оттенком. Корнеплод длинный, цилиндрический с белой кожурой, со слабой шероховатой поверхностью, головка округлая, форма основания широкоострая, мякоть сочная, белая. Масса корнеплода - 600-750 г. Вкусовые качества отличные. Устойчив к цветушности. Урожайность - 4,9-5,2 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2017
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): MARUTANE CO.,LTD (SCHICHIJODORI SHINMACHI SHIMOGYO KYOTO 600-8691 JAPAN)
Спринг Вайт (Дайкон)
Re: Спринг Вайт (Дайкон)
Спринг Вайт (Дайкон) Среднеспелый гибрид. Период от полных всходов до начала технической спелости 60 дней. Корнеплод очень выровненный, длинный (до 55 см), цилиндрический с белоснежной сочной мякотью. Средняя масса корнеплода 600-750 г, отличного вкуса. Рекомендуется для потребления в свежем виде, кулинарной обработке и непродолжительного хранения. Устойчив к цветушности. Возможно два севооборота (конец апреля и середина июля). Посев не более 20 семян на м2.