Частушка (Горчица салатная)

Ответить
Lilyna
Почитатель цветов
Сообщений: 307
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2013 7:16 pm

Частушка (Горчица салатная)

Сообщение Lilyna » Чт апр 21, 2016 1:05 pm

Частушка (Горчица салатная) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде в качестве салатной зелени. Раннеспелый. Период от полных всходов до срезки на зелень 27-33 дня. Растение высокое. Розетка листьев приподнятая, диаметром 40 см. Лист крупный, гофрированный, удлиненно-яйцевидный, зеленый. Цветки желтые. Масса розетки листьев 130-160 г. Консистенция ткани листьев нежная, сочная с горчичным привкусом. Урожайность зелени 3,5-3,8 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2013
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'АГРОФИРМА АЭЛИТА'

Alovet
Почитатель цветов
Сообщений: 310
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 3:53 pm

Re: Частушка (Горчица салатная)

Сообщение Alovet » Сб апр 23, 2016 6:08 pm

Частушка (Горчица салатная) Раннеспелый, холодостойкий, высокопродуктивный сорт. От всходов до срезки на зелень 27-33 дня. Розетки листьев высотой до 35 см, диаметром 35-40 см, массой 130-160 г. Листья крупные, ароматные, с горчичным привкусом. Используются в свежем виде для приготовления бутербродов и салатов. Содержат богатый комплекс витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Урожайность – 3,5-4 кг/м2. В фазе двух-трех настоящих листьев всходы прореживают. Для получения качественной зелени в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом 2 недели до конца августа.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk