Розовый Фламинго (Иссоп)

Ответить
Yagoda
Обожатель цветов
Сообщений: 262
Зарегистрирован: Ср дек 25, 2013 7:08 pm

Розовый Фламинго (Иссоп)

Сообщение Yagoda » Пн фев 27, 2017 9:22 pm

Розовый Фламинго (Иссоп) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в качестве приправы в домашней кулинарии и при консервировании. Ценный медонос. Многолетний полукустарник. Период от всходов до уборки на зелень (на 2-ой год вегетации) 30-36 дней, на специи (на 2-год вегетации) 80-85 дней. Растение сильно облиственное, кустистое, приподнятой формы, средней плотности, высотой в фазу цветения 65-70 см. Стебель средней длины, четырехгранный, разветвленный, со среднем опушением. Число боковых побегов от 3 до 8. Лист мелкий, темно-зеленый, ланцетовидный, цельнокрайний, заостренный, сидячий. Расположение на стебле супротивное. Верхушечные листья линейные. Соцветие колосовидное, средней плотности. Окраска цветков интенсивно-розовая. Урожайность зеленой массы 1,6-1,8 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2008
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ АГРАРНЫЙ ЦЕНТР'

Melody
Обожатель цветов
Сообщений: 254
Зарегистрирован: Пт дек 27, 2013 3:05 pm

Re: Розовый Фламинго (Иссоп)

Сообщение Melody » Чт мар 30, 2017 9:45 am

Розовый Фламинго (Иссоп) Многолетний пряно-ароматический полукустарник высотой до 50 см. Образует густые куртины, сплошь покрытые ароматными, нежно-розовыми цветками. Ценится за приятный, интенсивный аромат, высокую декоративность, лекарственные, медоносные и пищевые качества. Отлично растёт на грядке, рабатке, клумбе, в миксбордере, вдоль дорожек. Применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, ревматизме. Настой соцветий применяют во время депрессий, анемии, стенокардии, неврозах. Кулинария: листья и молодые побеги используют в свежем и сушеном виде, в качестве приправы к овощным, мясным, рыбным блюдам. Используют для ароматизации различных блюд и закусок, для засолки и маринования.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk