Курчавый (Кервель) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования свежих листьев (до цветения) в домашней кулинарии в качестве пряной приправы к блюдам, при консервировании и засолке. Период от полных всходов до уборки на зелень 40-45 дней, до цветения - 73 дня. Розетка листьев приподнятая, высотой 30-40 см. Лист среднего размера, зеленый, троякоперистый с зубчатым краем. Цветки мелкие, белые, собраны в зонтик на вершине стебля. Ароматичность средняя. Урожайность зеленой массы 1,8-2,2 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2006
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ЗАО 'КОМПАНИЯ ЛАНС'
Курчавый (Кервель)
Re: Курчавый (Кервель)
Курчавый (Кервель) Пряно-ароматическое растение. Культура: Кервель (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.). Группа: Овощные. Условия выращивания: садово-огородный в ЛПХ. Нежная на вкус однолетняя низкорослая трава, внешне очень похожая на петрушку. Растение содержит одно и то же ароматическое соединение, что и эстрагон, благодаря чему имеет очень тонкий анисовый аромат и вкус.