Бородино (Кориандр)

Ответить
Yagoda
Обожатель цветов
Сообщений: 262
Зарегистрирован: Ср дек 25, 2013 7:08 pm

Бородино (Кориандр)

Сообщение Yagoda » Сб май 13, 2017 4:27 pm

Бородино (Кориандр) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в качестве салатной зелени (листья, молодые стебли) и пряной приправы (сушеные листья, зрелые семена). Раннеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 30-35 дней. Растение высотой 30-35 см, хорошо облиственное. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист средний, гладкий, темно-зеленый, рассеченный с зубчатым краем. Ткань листа нежная. Цветки белые. Масса одного растения 20-25 г. Урожайность зелени 1,9-2,3 кг/м2. Высокоароматичный.
Год включения в реестр допущенных: 2013
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'АГРОФИРМА АЭЛИТА'

Melody
Обожатель цветов
Сообщений: 254
Зарегистрирован: Пт дек 27, 2013 3:05 pm

Re: Бородино (Кориандр)

Сообщение Melody » Чт июн 01, 2017 4:16 pm

Бородино (Кориандр) Сорт раннеспелый, период от полных всходов до уборки на зелень 30-35 дней, на специи 50-55 дней. Высота растения – 30-35 см, масса растения в технической спелости 20-25 г. Урожайность сорта 2-2,3 кг/м2. Эфиромасличное, пряное, овощное, лекарственное и медоносное растение. Используется зелень и семена. Богатый источник рутина, каротина, витаминов С и группы В, кальция, магния и фосфора. Зелень кориандра применяется в свежем виде как приправа к мясным и овощным блюдам, ее кладут в супы, делают многообразные приправы. Семена с пряным запахом и сладковатым вкусом широко используются в хлебопечении, при консервировании, в повседневной кулинарии.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk