Формула (Кориандр)

Ответить
Yagoda
Обожатель цветов
Сообщений: 262
Зарегистрирован: Ср дек 25, 2013 7:08 pm

Формула (Кориандр)

Сообщение Yagoda » Пт апр 06, 2018 12:55 am

Формула (Кориандр) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в качестве салатной зелени (листья, молодые стебли) и пряной приправы (сушеные листья, зрелые семена). Период от полных всходов до уборки на зелень 25-30 дней. Растение средней высоты, полупрямостоячее. Розетка листьев полуприподнятая. Лист крупный, темно-зеленый, гладкий. Ткань листа нежная. Цветки светло-розовые. Масса одного растения 18-22 г. Урожайность зелени 2,3-2,5 кг/кв.м. Ароматичность сильная.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): NIROMEN GLOBAL INC (P.O. BOX 3321, DRAKE CHAMBERS, ROAD TOWN, TORTOLA, BRITISH VIRGIN ISLANDS)

Melody
Обожатель цветов
Сообщений: 254
Зарегистрирован: Пт дек 27, 2013 3:05 pm

Re: Формула (Кориандр)

Сообщение Melody » Вс июл 08, 2018 4:45 pm

Формула (Кориандр) Очень ранний сорт, но с очень поздним цветением. Используется и для получения зелени, обладающей специфическим вкусом и высоким содержанием эфирных масел, и для получения семян. На семена нужно оставить растения, которые не подвергались срезке. Плоды кориандра используют как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов и солений, добавляются при выпечке бородинского хлеба, кондитерских и кулинарных изделий. В пищу употребляют листья молодых растений в фазе розетки и начала цветения. Листья имеют пряный запах, их используют в салатах, а также как приправу к супам и мясным блюдам.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk