Шико (Кориандр)

Ответить
Yagoda
Обожатель цветов
Сообщений: 262
Зарегистрирован: Ср дек 25, 2013 7:08 pm

Шико (Кориандр)

Сообщение Yagoda » Ср июн 20, 2018 3:11 pm

Шико (Кориандр) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Рекомендуется для использования в качестве салатной зелени (листья, молодые стебли) и пряной приправы (сушеные листья, зрелые семена). Раннеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 40-45 дней. Растение высотой 50-60 см, хорошо облиственное. Розетка листьев полуприподнятая, лист среднего размера, сильнорассеченный, зеленый. Ткань листа нежная, гладкая. Масса одного растения 18-25 г. Урожайность зелени 0,8-1,2 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2003
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР'

markos
Любитель цветов
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 7:08 pm

Re: Шико (Кориандр)

Сообщение markos » Пн июл 09, 2018 2:14 pm

Шико (Кориандр) Однолетнее холодостойкое растение. Сорт среднеспелый (30-50 дней от всходов до уборки зелени). Листовая розетка полураскидистая. Листья темно-зеленые, нежные, черешки светло-зеленые. Высевают по схеме 10х20-30 см. Для непрерывного поступления зелени посевы повторяют каждые 2-3 недели. Растения имеют своеобразный сильный запах. Листья молодых растений используют в кулинарии. Семена добавляют, как пряную приправу для ароматизации хлеба, кондитерских изделий и в маринады. В медицине используют при простудных и желудочных заболеваниях, обладает желчегонным, болеутоляющим и ранозаживляющим свойствами. Отличный медонос.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk