Ткемали (Кориандр) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в качестве салатной зелени (листья, молодые стебли) и пряной приправы (сушёные листья, зрелые семена). Среднеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности (фаза стеблевания) 37 дней. Растение прямостоячее до полупрямостоячего. Розетка листьев вертикальная. Лист среднего размера, тёмно-зелёный, волнистый. Цветки светло-розовые. Масса одного растения 27 г. Ароматичность сильная. Урожайность зелени 3,4 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2020
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ИП АЛИЛУЕВ АНАТОЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
Ткемали (Кориандр)
Re: Ткемали (Кориандр)
Ткемали (Кориандр) Салатный сорт, подходящий для выращивания в любом климате, стойко переносит похолодания и капризы погоды. Массово зеленеет через 30-45 дней после прорастания сеянцев. Растение очень урожайное – в среднем до 0,6 кг с м², масса одного растения достигает 25-28 г. Сорт устойчив к раннему стеблеванию. Используют в кулинарии как приправу – получается настоящий деликатесное лакомство.