Витаминный (Кресс-салат) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде молодых листьев. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 15-20 дней. Розетка листьев приподнятая. Лист светло-зеленый, перисто-рассеченный, удлиненный. Масса одного растения до 30 г. Урожайность 2,0 кг/кв.м. Условия выращивания: садово-огородный.
Год включения в реестр допущенных: 2010
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ИП КУДРЯВЦЕВА ЕЛИЗАВЕТА РОМАНОВНА
Витаминный (Кресс-салат)
Re: Витаминный (Кресс-салат)
Витаминный (Кресс-салат) Скороспелый однолетний листовой сорт, созревающий через 2-3 недели после появления всходов. Стебель высотой 30-60 см. Нежные зеленые листья используют для приготовления салатов и приправ. Ценится за высокое содержание витаминов (в т.ч. витамина С), солей железа, йода и калия. Растение холодостойкое, выращивают в течение всего года – летом в открытом грунте, зимой – в защищенном. Возможно выращивание кресс-салата в домашних условиях в ящиках.