Темп (Кресс-салат)

Ответить
Melody
Обожатель цветов
Сообщений: 254
Зарегистрирован: Пт дек 27, 2013 3:05 pm

Темп (Кресс-салат)

Сообщение Melody » Ср июл 20, 2016 10:39 pm

Темп (Кресс-салат) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями и в горшечной культуре. Рекомендуется для использования в свежем виде молодых листьев. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 18-23 дня. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 14-18 см, диаметром 12-16 см, число листьев 9-13. Лист среднего размера, зеленый, восковой налет отсутствует, овальной формы, цельный, длина листовой пластинки 12-15 см, ширина 3-5 см. Масса одного растения 10-15 г. Урожайность под пленочными укрытиями 1,0-1,2 кг/кв.м. Пригоден для выращивания в условиях недостаточного освещения.
Год включения в реестр допущенных: 2012
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'АГРОФИРМА ПОИСК'

Yagoda
Обожатель цветов
Сообщений: 262
Зарегистрирован: Ср дек 25, 2013 7:08 pm

Re: Темп (Кресс-салат)

Сообщение Yagoda » Сб сен 03, 2016 12:16 am

Темп (Кресс-салат) Скороспелый холодостойкий и неприхотливый сорт. Листовая пластинка нежная, зеленая, с пикантным пряным вкусом. Ценность сорта: высокая облиственность и интенсивность нарастания зелени в условиях недостаточного освещения, неприхотливость, высокое содержание витаминов, солей железа, йода и калия. Выращивают в горшках и контейнерах, на подоконнике и балконе. Идеален для потребления в свежем виде, для салатов, бутербродов и легких закусок, в виде сопровождения мясных и рыбных блюд.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk