Сахарная Голова (Брюква)

Ответить
Yagoda
Обожатель цветов
Сообщений: 262
Зарегистрирован: Ср дек 25, 2013 7:08 pm

Сахарная Голова (Брюква)

Сообщение Yagoda » Вс мар 20, 2022 10:01 pm

Сахарная Голова (Брюква) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 105-110 дней. Розетка листьев промежуточного типа, диаметром до 53,0 см. Лист среднего размера, зеленый, глянцевитость выражена в средней степени, крупных долей листа мало, конечная доля крупного размера. Корнеплод уплощенной формы, погружен в почву в средней степени, короткий, крупного диаметра, головка корнеплода маленькая. Антоциановая окраска корнеплода в верхней части выражена в средней степени. Кожура ровная, количество боковых корешков малое. Мякоть светло-желтая, плотная, сочная с легким горчичным привкусом. Масса корнеплода - 500-520 г. Сорт устойчив к кагатной гнили при хранении. Урожайность - 5,1-5,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'ГЕТЕРОЗИСНАЯ СЕЛЕКЦИЯ'

alisenok
Любитель цветов
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2021 4:31 pm

Re: Сахарная Голова (Брюква)

Сообщение alisenok » Пт июн 10, 2022 9:35 am

Сахарная Голова (Брюква) Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до начала технической спелости 85-90 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплод округлой формы, с сильной антоциановой окраской кожуры, массой 300-400 г. Мякоть жёлтая, сочная, нежная. Урожайность 4-4,5 кг/м2. Корнеплод низкокалорийный, содержит клетчатку, пектиновые вещества, легкоусвояемые углеводы, растительный белок и жиры, представленные горчичным маслом, богат микроэлементами (фосфор, натрий, магний, калий, железо, особенно много кальция). Много витаминов группы В, витамин РР, Е, А и бета-каротин, а витамина С больше, чем в капусте, моркови, свекле и некоторых цитрусовых. Удивительная особенность этого овоща заключается в том, что при кулинарной обработке полезные вещества практически не разрушаются.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk