Какаду (Дайкон) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде и непродолжительного хранения. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 35-40 дней. Розетка листьев прямостоячая. Лист длинный, широкообратнояйцевидной формы, серовато-зеленый, рассеченный на доли. Тип надрезанности края выемчатый, глубокий. Корнеплод средней длины, конической формы с белой кожурой, со светло-зелеными плечиками, слабо шероховатой поверхностью, головка округлая, основание острое. Мякоть сочная, белая, слабо острая, без горечи. Масса корнеплода - 180-250 г. Вкусовые качества хорошие. Устойчив к стрелкованию. Урожайность - 4,2- 5,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'ВАШЕ ХОЗЯЙСТВО'
Какаду (Дайкон)
Re: Какаду (Дайкон)
Какаду (Дайкон) Сорт раннего срока созревания. Культура: Дайкон (Raphanus sativus L. ssp. acanthiformis (Morel) Stankev). Группа: Овощные. Условия выращивания: садово-огородный в ЛПХ. Форма : сосульковидная. Корнеплодное растение, подвид редьки посевной из семейства капустные. Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.